terça-feira, 25 de outubro de 2011

PERSEGUINDO O TÍTULO

Saul Martini já vinha fazendo boas competições do clube da Luiz de Camões e no último campeonato (Troféu Geraldo Santana), decidiu a competição diante de Cristiano Carneiro. O título ainda não veio, título batalhado desde os tempos de Grêmio, mas ele parece decidido mesmo a alcançá-lo e vai fazendo mais um grande desempenho, agora no Troféu Porto Alegre Futmesa Clube onde segue líder do Grupo A.

Na rodada da noite de ontem bateu com o seu PSV ao Chelsea de Paulo Cesar. Na foto acima, o momento do 1º gol de Saul num tiro espetacular de londa distância que calou cruzado no outro canto do goleiro "inglês". Golaço !!!

No clássico da rodada o Milan de Cristiano Carneiro e o Bayern de Munique do Editor ficaram no empate em 1 gol, com o time Bávaro saindo na frente com Ballack. O Bayern lidera o Grupo B. O outro empate da rodada foi entre Maurício e J.Lucas, enquanto Leon Amaral bateu a Gustavo. Fechando a noite Cristian Costa superou por 3 a 1 a Pirênio José.

No 1º turno um grupo enfrenta o outro e os 2 primeiros de cada grupo classificam-se para o quadrangular final. A melhor campanha tem vantagem em caso de empate em pontos no quadrangular final para ficar com o título e garantir vaga na decisão. No 2º turno repete-se a fórmula acontecendo então os jogos dentro de cada grupo. Até o momento Saul tem a melhor campanha da competição.

FutRIOmesa por Alenio Cheble

CAMPEONATOS ESTADUAIS 2011

Enquanto nos preparamos para a viagem ao Brasileiro em Recife em Novembro, ta chegando a hora!!! Vão se definindo os Estaduais aqui no Rio de Janeiro. Vou fazer aqui um breve comentário sobre os campeões estaduais e as chances cariocas no brasileiro.

Categoria Sênior

Livre

Os velhinhos tem preferência e disputaram abriram as finais. Na categoria livre Pedro Carlos da Portuguesa fez valer a vantagem de possuir a melhor campanha e conquistou a competição pelo segundo ano consecutivo. Onde venceu na final pelo placar de 1 x 0 a Cláudio da Light.

Liso

Disputada na sede da Portuguesa, foi com certeza o campeonato mais acirrado e disputado até o momento. O equilíbrio tomou conta dessa competição que premiou a Antonio Carlos “Toninho” da Portuguesa como grande campeão onde venceu a Zé Carlos “Shalom” também da Portuguesa, pelo placar de 1 x 0.

Destaca-se nessas competições dos mais experientes, o ambiente e a cordialidade entre os participantes, sem que haja perda de qualidade técnica ou de emoção. Quem está presente curte jogos de alto nível.

Parabéns aos meus amigos Pedro e Toninho e aos emais por mais um ano de sucesso da categoria Sênior nas duas modalidades Livre e Liso na temporada 2011-10-24

Sub14 / Sub 18

Aqui no Rio só existe a disputa da categoria livre no sub-14 e sub-18, a maioria da molecada que começa, ainda inicia na modalidade livre, ainda forte no nosso estado.

Infelizmente por questões de trabalho, não pude comparecer a competição mas deixo aqui registrado os resultados e os meus parabéns aos atletas, futuro do, futuro do Rio de Janeiro no futebol de mesa. Participaram do Estadual atletas da Portuguesa, Light, Urubuzada, Afumig e Bangu.

Na Categoria sub 18 o campeão foi Lucas Sampaio da Light, que aproveitou a melhor campanha para conquistar o título e principalmente a excelente temporada que fez incluindo bons resultados também na modalidade principal onde fez jogos duros com os melhores atletas da modalidade livre.

Na sub 14, Guilherme da Urubuzada desbancou os favoritos, passou por cima da vantagem dos demais adversários e conquistou de forma invicta a competição.

Parabéns mais uma vez aos atletas e representantes dos clubes pelo sucesso dessa categoria.

Principal

A categoria principal teve até o momento apenas a disputa do Liso, o livre será disputado no próximo sábado 29/10 na sede da Portuguesa e os 8 melhores atletas da temporada disputarão o título. No grupo A estarão Alenio e Horácio da Portuguesa, Weber do Vasco e Cláudio da Light e no Grupo B Robson do Vasco, Hercules e Anderson da Afumig e Marcos Moyses do Esporte Clube Rio-São Paulo.

Será disputado também o estadual prata definindo os 4 que se juntarão aos 8 do estadual ouro para compor os 12 atletas que disputarão a Copa da federação 2012, primeira competição do nosso calendário.

Estadual Liso

O Estadual foi disputado na sede do Vasco em 15/10/2011, com um ótimo clima, não visto há bastante tempo nas nossas competições.

Parabéns ao Vasco por voltar a receber a competição e permitir aos atletas condições para desenvolver o melhor futebol de mesa

Conquistei o título vencendo a Robson do Vasco na final. No estadual prata a conquista foi de Nathan da Afumig que venceu a Anderson, também da Afumig na final.

Classificação final (esses 12 atletas disputarão a Copa da Federação Ouro – 1ª etapa de 2012)